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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de. Consórcio de milho com adubos verdes e manejo da adubação nitrogenada no cultivo de feijão em sucessão no sistema Integração Lavoura-Pecuária no Cerrado. 2010. 125 p. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de. Ajustamento de alguns modelos exponenciais a dados de crescimento da cana-de-acucar. Piracicaba: ESALQ, 1992. 89p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de F. Pesquisa de Aeromonas spp. em cortes de frango produzidos industrialmente. 2009. 74 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 24/04/2009. Co-orientadora: Maria de Fátima Borges, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; PETRY, P. Infra-estrutura cientifica e tecnológica: coleções zoológicas. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: PERSPECTIVAS E OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS, 1996, Campinas. [Trabalhos apresentados...] Campinas: Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello , 1996. 11p. Trabalho apresentado no workshop sobre biodiversidade: perspectivas e oportunidades tecnológicas. Campinas, 29/04 - 01/05/1996. Organizado pela Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF), a tecnologia que chegou para ficar. DBO Agrotecnologia, n. 33, p. 10-14, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Integraçao lavoura-pecuária-floresta: a solução das lavouras. Boletim de Pesquisa de Soja, Rondonópolis, n. 14, p. 337-345, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J. Práticas indutoras do crescimento radicular das principais culturas anuais, com ênfase na cultura do feijoeiro. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 185-223.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Nitrogênio na cultura do feijão: uso racional e recentes resultados. In: FANCELLI, A. L. (Ed.). Feijão: tópicos especiais de manejo. Piracicaba: ESALQ/USP, 2009. p. 66-96.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; COBUCCI, T.; OLIVEIRA, P. de. É hora de fazer fosfatagem. Campo & Negócios, v. 8, n. 91, p. 14-15, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; BARBOSA, V.; OLIVEIRA, P. de. Integração lavoura-pecuária: principais benefícios da pecuária para a lavoura. In: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2007. p. 13-49. Editores: Vera Lúcia Banys, Ana Luisa Aguiar de Castro, Edgar Alain Collao Saenz, Hildeu Ferreira de Assunção, Marco Aurélio Carbone Carneiro.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; COBUCCI, T.; OLIVEIRA, P. de. Fósforo via foliar contribui para maior produtividade. Campo & Negócios, v. 8, n. 91, p. 58-59, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Efeito do manejo antecipado do nitrogênio no rendimento de cultivares de feijão em solo de várzea, irrigado por subirrigação. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, P. de. Efeito do manejo de nitrogênio sobre o rendimento de cultivares de feijão irrigado por aspersão em solo arenoso do Tocantins. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de; AIDAR, H. Rotação com pastagens é alternativa para o sistema plantio direto. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 6, n. 9, p. 21-24, jul./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T. Antecipação de nitrogênio em cultivares de feijão sobre palhadas de cobertura do solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T. Antecipação de nitrogênio em feijão no sistema plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T. Antecipação de nitrogênio em feijão no sistema plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T. Antecipação de nitrogênio em três cultivares de feijão irrigado no sistema plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T. Antecipação de nitrogênio em três cultivares de feijão irrigado no sistema plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; FERNANDES, P. C. C.; OLIVEIRA, P. de. Impact assessment for integrated crop-livestock-forest technology transfer. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS, 1.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3, 2015, Brasília. Towards sustainable intensification: proceedings... Brasília: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/05/2020
Data da última atualização:  24/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  Karine P. Nicolli, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; Juliane E. Welke, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Cláudia A. Zini, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of cabernet sauvignon wines of Campanha Gaúcha.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 6, p. 1110-1124, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20190276
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of vineyard on wines was evaluated for the first time using a broader analytical approach: sensory analyses and several analytical techniques (gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS), GC flame ionization detection (FID), GC-olfactometry-Osme technique (GC-O-Osme), GC × GC-MS), taking into account odoriferous compounds of Cabernet Sauvignon wines. Sensory attributes were correlated to the concentration of volatiles and also to favorable climate/solar exposition, less clayey/lower organic matter soil, and lower vegetative growth of one out of five vineyards, C1. Among 30 coelutions in GC-MS, 12 involved some of the odoriferous volatiles and GC × GC-MS was required to elucidate their identities. Higher concentrations of ethyl propanoate and diacetyl (related with red fruits/aromatic intensity) and of acetoin (aroma of dry fruits, but coeluted with octanal in first dimension (1D), which presents green odor) were found in C1 wine. It was also correlated with positive appearance attributes, gustatory persistence, body, smell and taste harmony, as well as with higher concentrations of phenolic acids, anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Compostos voláteis; Líquido cromatografia; Olfatometria; Perfil sensorial de vinhos.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Wine grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212872/1/Effects-of-Soil-and-Vineyard-Characteristics-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CPATSA59121 - 1UPCAP - DD
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